750 grammes
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les pains de l'oranger

Kesra ou galette algérienne (à ma façon)

C'est une galette de semoule de blé dur à l'huile d'olive. Très rapide à faire, elle fait le régal de toute ma famille. 

la recette (pour une galette de la taille d'une poêle à crèpe):

- 200 g de semoule de blé dur fine

- 20 g d'huile d'olive 

- 3g de sel 

- eau 

Mettre la semoule dans un saladier, le sel et l'huile d'olive. "Sabler" comme pour la réalisation d'une pâte sablée. Mélanger tout avant d'incorporer de l'eau.

Ensuite ajouter de l'eau. Petit à petit juste pour lier tous les ingrédients entre eux et constituer une pâte. Former une boule qui se tient. J'aime bien le résultat final en procédant de cette façon. C'est donc une kesra sans pétrissage... 

Pour la cuisson, je pose ma boule sur ma poêle à crèpe (à défaut d'avoir un tajine en fonte) et je l'étale sur toute la surface de la poêle. La galette fait environ 5mm d'épaisseur. J'allume le feu et je laisse cuire 2minutes. Je rétourne ma galette. Attention, opération périlleuse... Je prends un verre pour appuyer sur la galette. Sur toute sa surface et de manière régulière. Je retourne ma galette et je poursuis la cuisson en appuyant avec mon verre. Quand les deux côtés ont une belle couleur, c'est relativement rapide, la kesra est prête....à être manger.

 

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